segunda-feira, 20 de maio de 2024

Fortaleza empata com o Ceará e é pentacampeão estadual

Após empatar com o Ceará em 2 a 2, o Fortaleza conquistou o inédito pentacampeonato Cearense consecutivo. Campeão de 2019 a 2023, os títulos entrarão para a história por ser algo único desde a fundação da Federação Cearense de Futebol (FCF), em 1920.

Em uma partida muito disputada, o Fortaleza saiu atrás do placar logo aos 6′ de jogo com um gol de Erick. Ainda no primeiro tempo, o Ceará chegou ao segundo gol com Janderson, aproveitando falha defensiva leonina, aos 35′. A reação do tricolor começou ainda na primeira etapa. Em ótima jogada individual de Moisés, ele foi derrubado dentro da área por Caique Gonçalves e o árbitro assinalou pênalti. Lucero cobrou e fez o primeiro gol tricolor.

Nos últimos 45 minutos de competição, a partida foi marcada pelo nervosismo e ansiedade, de ambas as equipes, em marcar o gol. Com muitos cartões e faltas cometidas, a partida foi se aproximando do final. O gol do título veio aos 47′ da etapa final,  em jogada de Pikachu para Tinga, o lateral tocou para Calebe, que com muita categoria chapou no ângulo adversário, 2 a 2.