segunda-feira, 29 de abril de 2024

Fortaleza empata com o Grêmio por 1 a 1 na Arena Castelão

O  Fortaleza empatou por 1 a 1 diante do Grêmio pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Thiago Galhardo marcou de pênalti para abrir o placar e, no segundo tempo, Luís Suárez empatou para o time gaúcho. Diante do resultado, o Leão é o oitavo colocado com 39 pontos. O jogo aconteceu no último sábado (30).

A partida começou elétrica com falta marcada para o Grêmio e Luís Suárez cobrou tocando na trave. Em resposta, Galhardo e Lucas Crispim tabelaram e o camisa 10 mandou por cobertura quase fazendo um golaço. O Fortaleza continuou trocando bons passes e bem dinâmico em campo. Aos 16 minutos, Crispim arriscou no meio da área passando perto da meta. Em seguida, Thiago Galhardo também mandou de fora da área e o goleiro Gabriel fez a defesa. Com o Tricolor ofensivo, a arbitragem marcou pênalti após mão na bola do jogador do Grêmio. Galhardo cobrou colocado e abriu o placar. Nos acréscimos, o time gaúcho também sofreu pênalti e Cristaldo chutou para fora.

No segundo tempo, o Tricolor permaneceu com controle da bola e das melhores oportunidades. Aos 9 minutos, Lucas Sasha cruzou para Yago Pikachu cabecear e passar muito perto do gol. Em seguida, Machuca recebeu, levou para o meio e arriscou forte de longe. Aos 27′, Vojvoda mexeu na equipe: Romarinho e Calebe entraram nas posições de Machuca e Yago Pikachu. Aos 33′, Romarinho recebeu boa bola, tocou para Galhardo, que deu um toque quase ampliando o marcador. Tinga e Silvio Romero entraram também na partida.

Aos 44 minutos, Grêmio empatou com Luís Suárez e o Leão tentou até o fim a virada criando chances com Calebe e Pochettino.

A equipe tricolor volta a campo na terça-feira (3), às 21h30, na Arena Castelão, contra o Corinthians. A partida é válida pelo duelo da volta da semifinal da Sul-Americana.