domingo, 28 de abril de 2024

Brasileirão: De virada, Fortaleza vence América-MG e chega ao G6

Voltando a atuar após a classificação histórica para a grande final da Copa Sul-Americana, o Fortaleza recebeu o América-MG, na Arena Castelão, na noite de domingo (8), pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro, e saiu vitorioso pelo placar de 3 a 2. Lucero, Machuca e Bruno Pacheco marcaram para o Tricolor de Aço. O resultado marcou a primeira virada da equipe na temporada.

Em busca de voltar a vencer no Brasileirão, o Fortaleza foi a campo com força máxima diante do América-MG. Aos 14 minutos de jogo, Cazares finalizou e a bola tocou no braço de Britez, onde com auxílio do VAR o juiz marcou pênalti. Mastriani foi para a cobrança e abriu o placar. Minutos após o primeiro gol, o América fez seu segundo gol, também com Mastriani. Com dois gols de desvantagem, o Tricolor de Aço melhorou na partida e conseguiu descontar com Lucero, que de cabeça diminuiu após cruzamento de Zé Welison.

Para a etapa final, o técnico Juan Pablo Vojvoda voltou do intervalo promovendo a entrada de Thiago Galhardo e Machuca nas vagas de Guilherme e Zé Welison. As modificações surtiram efeito logo aos 11 minutos, onde Machuca empatou a partida após assistência de Galhardo. Em busca da primeira virada na competição, o Fortaleza utilizou de suas pontas para chegar com perigo e após boa triangulação entre Bruno Pacheco, Caio Alexandre e Thiago Galhardo, o lateral aproveitou bom passe do camisa 91 e marcou o gol da vitória tricolor.

PRÓXIMO CONFRONTO

O Fortaleza volta à campo após a parada para a Data FIFA, diante da equipe do Vasco, no dia de fundação do Clube (18), em São Januário, pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro.