Ainda não tem ideia do que cozinhar para a Ceia de Natal deste ano? O Portal Badalo preparou uma matéria especial com a chef de cozinha caririense Marli Trajano para dar indicações de pratos para uma ceia completa, da entrada à sobremesa. Confira:
Entrada
Salada de frango com pepino
Ingredientes
• 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
• 1 xícara (chá) de pepino japonês ralado no ralo grosso
• 1 cenoura média ralada no ralo grosso
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde fatiada
• 1 copo de requeijão
• ½ xícara (chá) de maionese
• Sal a gosto
• Alface cortada em tirinhas para guarnecer
Acompanhamento
Farofa
Ingredientes
• 200g de bacon
• 1 cebola cortada em cubos
• Pimenta do reino a gosto
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
• ½ xícara (chá) de uvas passas branca
• ½ xícara (chá) de ameixa seca cortada em tiras
• ½ xícara (chá) de castanha de caju picada
• ½ xícara (chá) amêndoas picadas
• ¼ de xícara (chá) de cebolinha verde fatiada
Prato principal
Lombo de porco assado
Ingredientes
• 1 peça de lombo de porco temperado
Para o molho
• 500ml de suco de laranja
• Pimenta do reino a gosto
• 1 folha de louro
• 4 colheres (sopa) de mel
• 1 pitada de sal
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• ¼ de xícara (chá) de água fria
• 100g de damasco seco cortado em tiras
Sobremesa
Tropicália
Ingredientes
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ¼ de xícara (chá) de água
• 4 bananas maduras
• 1 clara
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
• 50g de suspiros pequenos
• Polpa de maracujá para decorar