quarta-feira, 14 de maio de 2025

Juazeiro do Norte apoia semana dedicada à gastronomia com palestra do presidente do Instituto Caju Brasil

A cidade de Juazeiro do Norte será palco da V Semana de Gastronomia, que acontecerá nos dias 14, 15 e 16 de maio, sempre às 18h, no auditório da UNINASSAU. A iniciativa, promovida pela instituição com apoio da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico, Turismo e Romarias (SEDETUR), reúne chefs, estudantes, pesquisadores e profissionais do setor de Alimentos e Bebidas (A&B) em uma ampla programação voltada à valorização da gastronomia nordestina.

O grande destaque da edição será a palestra-magna de encerramento, no dia 16, às 18h, ministrada por Mauricio Campos, presidente executivo do Instituto Caju Brasil. A proposta é promover uma reflexão sobre o papel da cajucultura na gastronomia regional e seu potencial como vetor de inovação, sustentabilidade e desenvolvimento.

“Trazer o olhar da cajucultura para dentro da gastronomia é mostrar ao país o potencial econômico e social dessa cadeia. Na palestra, queremos inspirar os futuros profissionais a enxergar o caju como um símbolo de inovação e sustentabilidade”, antecipa Mauricio Campos.

A programação contará com painéis, oficinas práticas e rodas de conversa, com foco na qualificação do setor e no fortalecimento da cadeia produtiva de A&B, incentivando o uso de ingredientes locais e a geração de novos negócios.

A V Semana de Gastronomia conta com o apoio da Prefeitura de Juazeiro do Norte, Banco do Nordeste, Cajuína São Geraldo e Instituto Caju Brasil.

Outros Posts